Receita de peixe ao molho de camarão

O sabor diferenciado do peixe ao molho de camarão torna a refeição muito mais especial. Que tal fazer para comemorar uma nova conquista? Veja a receita!

Receita de peixe ao molho de camarão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita de peixe ao molho de camarão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe ao molho de camarão

  • 1kg de filé de abadejo
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 envelope de tempero para peixes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de camarão miúdo
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta. Misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar e ficar cremoso. Desligue e reserve. Tempere os filés de peixe com o alho, o suco de limão, o tempero e sal. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o óleo e grelhe os filés até dourarem. Coloque em uma travessa, sirva com o molho e o purê de mandioquinha.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos