Receita de Peixe à parmegiana com batata dorê

Esta receita de Peixe à parmegiana com batata dorê é um prato que não pode faltar na sua mesa em um almoço de domingo especial!

Peixe à parmegiana com batata dorê
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabra
Peixe à parmegiana com batata dorê

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabra

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Peixe à parmegiana com batata dorê

  • 6 filés de pescada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Acompanhamento

  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e depois empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira com a batata e a manteiga e frite até dourar. Adicione o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente. Sirva acompanhando o peixe à parmegiana.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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