Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Confira esta receita imperdível de Pavê de maracujá com cookies de chocolate! Além de ser bem fácil, fica uma verdadeira delícia!

Pavê de maracujá com cookies de chocolate
oto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Pavê é uma das sobremesas mais apreciadas pelos brasileiros. Por isso, confira esta receita incrível de Pavê de maracujá com cookies de chocolate e faça para a sobremesa! Só de olhar já dá água na boca!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de maracujá com cookies de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture os ingredientes da calda e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente. Reserve um pouco de cookies para decorar. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo. Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme. Leve à geladeira por 4
horas. Polvilhe com os cookies reservados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS