Receita de pavê de uva com chocolate

Aprenda esta receita de pavê de uva com chocolate, que fica uma delícia e é muito prático e rápido de fazer. Vai agradar a todos no final de semana!

pavê de uva com chocolate
FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia
pavê de uva com chocolate

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de uva com chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada no meio
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Uvas Thompson para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em um refratário, intercale camadas de creme branco, de uvas e de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com uvas e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS