Pavê-bolo de chocolate crocante

Pavê é uma delícia, não é? E bolo? Também! Então imagina um pavê-bolo delicioso de chocolate crocante! Nós te ensinamos a fazer! Confira a receita!

Travessa com pavê-bolo de chocolate crocante.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

 

Travessa com pavê-bolo de chocolate crocante.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê-bolo de chocolate crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de achocololatado em flocos

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de achocololatado em flocos
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo do Pavê-bolo de chocolate crocante

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento, a essência e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o achocolatado e a margarina, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, faça camadas de fatias de bolo regadas com o guaraná e de recheio, terminando em bolo. Polvilhe com o achocolatado em flocos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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