Patês saudáveis são boa opção de aperitivos para ocasiões especiais

Receitas práticas e saborosas que não vão prejudicar sua dieta

Aprenda novas receitas de patês saudáveis para curtir aperitivos nutritivos e saborosos
Peixes e legumes são ingredientes ótimos para usar em receitas de patê. FOTO: Reprodução

Quem não gosta de um delicioso patê para comer com torradas durante um encontro com amigos, não é mesmo? Ou ainda, para servir de aperitivo antes de refeições em família durante ocasiões especiais como Natal, ano-novo, festas e outros eventos?É comum, porém, que alguns tenham certos ingredientes que podem não fazer muito bem, nem pra dieta, nem pro estômago, depois de várias “beliscadas”. Sabendo disso, selecionamos aqui receitas especiais de patês saudáveis, para você comer sem culpa e poder curtir a ocasião desfrutando de muito sabor. Aproveite!

Patê de abobrinha e linhaça dourada

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cozida picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparo

No liquidificador, bata a abobrinha e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o tomate e a abobrinha. Cozinhe até dar o ponto. Retire do fogo e misture as azeitonas, as alcaparras, o cheiro-verde e a linhaça.

Patê de abobrinha e linhaça dourada. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Patê de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • Hortelã picada para salpicar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre. Escorra espere esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e sirva com pães e torradas integrais.

Patê de berinjela. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Patê de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias cozidas
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • Salsa picada para enfeitar
  • Torradinhas aperitivo para acompanhar

Modo de preparo

Bata os ingredientes no processador, exceto as torradinhas. Enfeite com a salsa e sirva com as torradinhas.

Patê de Cenoura. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Patê de frango defumado

Ingredientes:

  • 1 peito de frango defumado desfiado
  • 5 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce picada
  • Talos e folhas de erva-doce para decorar
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o frango desfiado, a maionese light, o abacaxi em cubos, a noz-moscada ralada, 1 colher (sopa) da erva-doce e misture com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para um prato e salpique a erva-doce restante por cima. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada ralada. Sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.

Patê de frango defumado. FOTO: André Fortes/Colaborador

Patê de sardinha

Ingredientes:

  • 4 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o tomate, o alho, a cebola, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e acrescente a sardinha amassada e o extrato de tomate. Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Adicione molho de pimenta, misture e coloque em um pote com tampa. Conserve na geladeira. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê de sardinha. FOTO: Reprodução/Estudio F

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

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