Receita de Risoto de Páscoa

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Esta receita de Risoto de Páscoa é o prato ideal para esta data tão especial! Feito com bacalhau e legumes, será um sucesso entre os familiares e amigos

Risoto de Páscoa

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de Páscoa

  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Ramos de cebolinha e alcaparras para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite o bacalhau até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola e o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até ficar al dente. Adicione o bacalhau e o alho-poró reservados, as nozes, o parmesão, acerte o sal, se necessário, misture e desligue. Decore com ramos de cebolinha, alcaparra e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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