Receita de pavê gelado no ovo de Páscoa

Aprenda esta receita de pavê gelado no ovo de Páscoa, que além de delicioso, é a sobremesa ideal para o domingo de Páscoa deste ano!

- 7. Pavê gelado no ovo de Páscoa | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Aprenda esta receita de pavê gelado no ovo de Páscoa, que além de delicioso, é a sobremesa ideal para o domingo de Páscoa deste ano!

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes do pavê gelado no ovo de Páscoa

  • 900g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 bolo pronto tipo inglês sabor baunilha em fatias (250g)
  • Castanha de caju picada para polvilhar

Modo de preparo

Derreta 600g do chocolate, em banho-maria. Pincele em 1 fôrma de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 1kg. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita todo o procedimento mais 2 vezes. Reserve 1/2 xícara (chá) do chocolate derretido. Derreta o chocolate restante, adicione o chantilly, o creme de leite, a castanha e misture. Leve à geladeira por 20 minutos. Na casca de chocolate já dura mas ainda dentro da fôrma, alterne camadas de bolo e de musse, terminando em bolo. Cubra com metade do chocolate derretido reservado e leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme com cuidado somente na hora de servir. Pincele o chocolate derretido restante sobre a casca do ovo e polvilhe com castanha. Sirva em fatias.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência