Receita de Bolo de Páscoa no copo

Avalie

Páscoa é tempo de ficar junto da família! E o que melhor do que ter uma sobremesa deliciosa para aproveitar o momento? Confira este Bolo de Páscoa no copo!

Bolo de Páscoa no copo

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de Páscoa no copo

  • 2 pacotes de bolo Pullman® sabor chocolate (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Amêndoas em lascas para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Junte a essência, o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, esfarele o bolo com as mãos e regue com o leite, o açúcar e o chocolate misturados. Em copinhos ou potes transparentes, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em bolo e deixando espaço para a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar e distribua entre os copinhos. Decore com amêndoas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM: