Receita de pãozinho recheado com chocolate

Aprenda agora mesmo esta receita de pãozinho recheado com chocolate, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!

pãozinho recheado com chocolate
Pãozinho recheado com chocolate | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
pãozinho recheado com chocolate

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de pãozinho recheado com chocolate

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
  • 100g de chocolate branco em cubos grandes
  • 2 gemas para pincelar

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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