
Pãozinho caseiro feito sem ovos | Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia| Produção Livia Badan
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho francês caseiro
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver por completo. Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas e modele pãezinhos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles. Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães. Deixe esfriar e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM