Pãozinho de azeite e ervas

Com alecrim, orégano e cheiro verde: esse é o pãozinho de azeite e ervas! Fácil de fazer, ele fica pronto em 50 minutos. Confira a receita!

Prato com diversos pães de azeite e ervas.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Prato com diversos pães de azeite e ervas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de azeite e ervas

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo do pãozinho de azeite e ervas

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela e adicione as ervas e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas com a massa e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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