Pão italiano

Tempo: 40min (+1h de descanso)Rendimento: 25Dificuldade: médio Ingredientes: 400ml de água morna 100ml de iogurte natural 1 e 1/2 colher (sopa) de sal 30g de fermento biológico fresco 7 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para enfarinhar Óleo para untar Azeite para pincelar Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a água, […]

Por admin - 01/01/2006

Pão italiano
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
400ml de água morna
100ml de iogurte natural
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
30g de fermento biológico fresco
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Azeite para pincelar

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a água, o iogurte, o sal e o fermento. Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Faça uma bola, dê uma achatada e, com uma faca bem afiada, faça um corte em cruz sobre o pão. Coloque em uma fôrma untada, pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador