Receita de Pão integral

Que tal uma receita saudável, funcional, fácil de fazer, simples e deliciosa? Tudo isso está presente neste Pão integral! Confira!

Pão integral
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Pão integral

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão integral

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de batata cozida e espremida
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite. Junte a manteiga, a batata, os ovos e misture. Junte as farinhas e sove até formar uma massa homogênea e pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, pincele com as gemas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

LEIA MAIS