Pão enrolado

Aprenda esta receita de pão enrolado, que fica uma delícia e vai agradar a todos em sua casa! Prepare ainda hoje para o lanche!

pão enrolado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão enrolado, que ainda por cima é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão enrolado

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e divida em 3 porções. Abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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