Pão de torresmo

Aprenda esta receita de pão de torresmo, que fica uma delícia e com certeza vai agradar toda sua família. É muito prático de fazer, experimente!

pão de torresmo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão de torresmo, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de torresmo

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 ovos
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de torresmo frito, picado e seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, a banha e os ovos por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Adicione o torresmo, reservando uma parte para polvilhar, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, sove por alguns minutos e modele duas bolas médias. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Polvilhe com o restante do torresmo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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