Pão de queijo recheado

Aprenda esta receita de pão de queijo recheado com medalhão de carne ao molho de cerveja com um vídeo que explica o passo a passo completo!

Por Nathalia Boni - 03/04/2017
pão de queijo recheado

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Que tal um lanchinho pra lá de incrementado que leva um pão de queijo muito fácil feito com apenas 3 ingredientes e que ainda é recheado com um medalhão de carne com bacon e um molho de cerveja irresistível? Melhor petisco, impossível! Confira abaixo a receita passo a passo em vídeo desse pão de queijo recheado e faça hoje mesmo em sua casa!

pão de queijo recheado

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo recheado

  • 300g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Medalhão

  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 400g de bacon em fatias finas

Molho

  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo

Para o medalhão, em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o cheiro-verde e sal até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma grande e regue com os ingredientes do molho misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Reserve. Para o pão de queijo, em uma tigela, misture o polvilho doce com o parmesão. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Se necessário, adicione mais creme de leite. Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte-os ao meio. Recheie com os medalhões reservados e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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