Pão de ló com limão

O pão de ló com limão é uma ótima escolha para animar seu café da tarde! A receita é fácil e pode ser feita em menos de uma hora!

Receita de Pão de ló com limão
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita de Pão de ló com limão

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de ló com limão

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Margarina para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas e limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco). Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS