Receita de pão de cenoura de liquidificador

Aprenda a fazer essa delícia perfeita para o lanche da tarde. O pão de cenoura de liquidificador é uma boa opção de alimentação saudável para crianças

Por Lirian Coelho - 09/02/2017
pão de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate sobre uma tábua de madeira

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

pão de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate sobre uma tábua de madeira

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cenoura de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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