Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

Bananas, açúcar mascavo, canela... Esses são alguns dos itens para fazer o pão de banana. Para incrementar ainda mais, acrescente castanha de caju! Confira!

Pão de Banana, travessa, cacho de bananas, toalha.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Pão de Banana, travessa, cacho de bananas, toalha.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de banana

  • 4 bananas-nanicas amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada. Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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