Inovando na cozinha: aprenda a fazer panquecas coloridas!

Receitas especiais para dar um toque em seus pratos e receber elogios na cozinha

Beterraba e espinafre são duas das opções de ingredientes que podem ser acrescentados à massa para fazer panquecas coloridas
Acrescentando legumes no preparo da massa é possível fazer panquecas coloridas. FOTO: Reprodução

Inovar é sempre algo bom, ainda mais quando o assunto é cozinhar. Além de nos proporcionar conhecer novos sabores, estimula nossa criatividade na hora de preparar uma receita. Então, que tal experimentar fazer panquecas coloridas? Seguindo os passos das receitas que trouxemos neste post, você vai poder personalizar seu prato e deixá-lo ainda mais saboroso e diferenciado. Confira!

Panqueca de beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o palmito, tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. coloque a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Proceda da mesma forma com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de beterraba. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Panqueca de espinafre

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e espremidas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina light para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, a farinha, o espinafre, o leite, a manteiga e o sal e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira média e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e doure de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa. Misture o frango, o tomate, a cebola e tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Coloque em um refratário médio, cubra com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de espinafre. FOTO: Emporio Fotografico

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

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