Panqueca de carne-seca

Aprenda esta receita de panqueca de carne-seca, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática que vai surpreender toda sua família!

Por Nathalia Boni - 30/05/2017
Panqueca de carne-seca

Que tal uma panqueca de carne-seca para o almoço de hoje? | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Que tal uma receita de panqueca diferente, com um recheio suculento de carne-seca e coberta com um molho rosé? Confira esta receita de panqueca de carne-seca, que fica muito deliciosa e é prática de fazer! Experimente essa semana!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne-seca

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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