Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

Pamonha salgada de travessa dentro do refratário de vidro retangular sobre uma mesa e com uma colher retirando um pouco da pamonha
Receita de pamonha salgada de travessa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Pamonha salgada de travessa dentro do refratário de vidro retangular sobre uma mesa e com uma colher retirando um pouco da pamonha

Receita deliciosa de pamonha salgada de travessa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pamonha salgada de travessa

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas  fatiadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos. Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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