Receita de palitinho de milho

Aprenda a fazer essa receita prática de salgadinho vegetariano. O palitinho de milho tem recheio de queijo e fica uma delícia!

Por Lirian Coelho - 08/02/2017
palitinho de milho, porções servidas dentro de copos coloridos

Foto: André Fortes Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

palitinho de milho, porções servidas dentro de copos coloridos

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de palitinho de milho

  • 1 e 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela grande, em fogo médio,  com a água, o caldo de legumes e a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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