Receita de Ovo de páscoa de travessa

O tradicional ovo de chocolate não pode faltar na Páscoa, não é? E que tal fundir o tradicional com o inovador com este incrível Ovo de páscoa de travessa!

Por Guilherme Mantovani - 17/02/2017
Ovo de Páscoa de travessa

Ovo de Páscoa de travessa: o tradicional ovo de Páscoa não podia faltar, não é? Ainda mais em uma receita diferente e surpreendente como essa! Confira a receita de Ovo de Páscoa de travessa / Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan

O tradicional ovo de chocolate não pode faltar na Páscoa, não é? E que tal fundir o tradicional com o inovador com este incrível Ovo de páscoa de travessa!

Ovo de Páscoa de travessa

Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

 Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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