Omelete panqueca

Tempo: 30minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de leite Margarina para untar Sal e pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Recheio: 1 colher (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de cebola ralada 300g de carne moída 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas Sal e pimenta-do-reino a […]

Por admin - 01/01/2016

Omelete panqueca
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Margarina para untar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
300g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos. Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture a salsa. Para o molho, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo, misture o manjericão, sal e pimenta. Bata os ovos com o leite usando um garfo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina e despeje uma camada fina de ovo. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Coloque a carne moída no centro e enrole como rocambole. Disponha em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora