Omelete de feijoada

Confira uma receita especial e diferente de omelete de feijoada, que aproveita as sobras de feijão-preto cozido do almoço!

Por Nathalia Boni - 29/06/2017
omelete de feijoada

Omelete de feijoada | Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Que tal uma versão diferente para uma omelete? Confira esta receita de omelete de feijoada, em que você pode aproveitar as sobras de feijão-preto do almoço e reinventar seu jantar! Experimente!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de feijoada

  • 6 ovos
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de feijão-preto cozido amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picadas
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta-do-reino. Tempere o purê de feijão com metade do azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Aqueça uma frigideira média com o azeite restante e despeje 1/3 da mistura de ovos. Quando estiver firme nas laterais solte com uma espátula, vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com o restante dos ovos. Espalhe o recheio de feijão sobre as omeletes, enrole e coloque sobre um prato. Cubra com o molho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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