Omelete de tapioca com queijo

Para quem é fã de ovo, queijo e tapioca, o Guia da Cozinha acabou de realizar um dos seus sonhos juntando esses três ingredientes no omelete de tapioca

Por admin - 01/01/2016
omelete de tapioca servido em um prato lilás

Foto: Guia da Cozinha

Procurando algo fácil, prático e gostoso para o almoço? Então confere essa receita maravilhosa de omelete de tapioca com queijo! Só para você ou para família toda, esse prato vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais.

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo do omelete de tapioca:
Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e mussarela e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA MAIS: