Então você é boa na cozinha e quer ganhar um dinheiro extra no mês para ajudar a financiar a casa própria, a compra de um automóvel ou até mesmo as parcelas da faculdade? Bem, existem 7 maneiras diferentes de empreender cozinhando – sejam pratos doces ou salgados – e lucrar uma graninha! Confira abaixo:
Previous Next BOLOS CASEIROS: os bolos simples estão na moda! Para não ter erro, uma dica é começar apostando nos sabores tradicionais: fubá, milho, cenoura e chocolate. Você só vai precisar de uma cozinha equipada, os ingredientes e, é claro, uma boa receita. Em um bolo mesclado, por exemplo, você gasta em média R$6. Somando sua mão de obra e suas despesas fixas (como água, luz e gás), seu preço de venda seria de aproximadamente R$13. Vendendo só um bolo por dia, você consegue faturar até R$200 por mês! (FOTO: Shutterstock Images) BOLOS NO POTINHO: se você já fez um curso de confeitaria ou sabe como fazer deliciosos bolos, vendê-los em porções individuais pode ser uma opção para lucrar mais de R$ 2 mil por mês. De início, a propaganda pode ser feita pelos próprios amigos e familiares (FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora) BRIGADEIRO GOURMET: o queridinho dos brasileiros ganha a cada dia novas versões: tem de chocolate belga, cappuccino e pistache. A ideia é boa para quem quer complementar a renda mensal. Você pode vender os brigadeiros em caixinhas decoradas, organizando diferentes combinações (FOTO: Shutterstock Images) COMIDA LIGHT CONGELADA: apostar na venda de comida light congelada para quem quer perder peso ou simplesmente comer de maneira saudável tem sido um negócio promissor, pois facilita a vida de quem não tem tempo para preparar as refeições no dia a dia. Elabore um cardápio junto com uma nutricionista, se informe sobre quais alimentos podem ou não ser congelados (em livros, cursos, etc) e equipe sua cozinha com um freezer que suporte a quantidade de produtos. Você pode vender porções ou kits de refeições e o valor de venda vai variar conforme os ingredinetes utilizados. Lembre-se sempre de calcular seus gastos, seus custos fixos e sua mão de obra para chegar ao preço final (FOTO: Shutterstock Images) DELIVERY DE SALADA DE FRUTAS: o delivery de frutas em potinhos,já higienizadas e picadas, geralmente entregues no local de trabalho do cliente, pode render uma grana extra. O objetivo é proporcionar às pessoas um lanche rápido e saudável no meio do dia. Para isso, escolha um fornecedor de qualidade e invista em potinhos de plástico e garfinhos para acompanhar o produto. Antes de definir seu preço, observe os valores da concorrência e calcule seus gastos. Há quem venda o pacote por mês de porções individuais por R$80, com entregas de segunda a sexta-feira. Outra dica é optar pelas frutas da época, assim você gastará menos! (FOTO: Shutterstock Images) PAPINHA ORGÂNICA PARA BEBÊS: investir na venda de papinhas orgânicas pode ser uma solução para os pais que buscam uma alimentação que ofereça todos os nutrientes que as crianças precisam e, o melhor, com produtos livres de agrotóxicos e conservantes. É necessário que você tenha uma cozinha equipada com fogão e freezer, invista em ingredientes e embalagens de qualidade e consulte uma nutricionista para elaborar o cardápio. Você pode vender as papinhas congeladas, em potinhos de 100ml a 150ml, sendo o preço médio de R$4 a R$6 cada (FOTO: Shutterstock Images) SUCOS DETOX: esse é um negócio para quem tem um grande público saudável. Por isso, é preciso avaliar muito bem a demanda pelo produto. Você pode comercializar diferentes tipos de sucos detox em versões de 250ml e 500ml, ou garrafinhas. O preço depende do sabor e do volume, mas é possível ter um lucro mensal de 20% sobre o orçamento (FOTO: Shutterstock Images) LEIA TAMBÉM
Texto: Redação Alto Astral Arte: Ana Paula Maldonado