Nhoque da mamma

Confirme que as receitas caseiras têm sempre um toque especial!

Por Guilherme Lima - 27/04/2017
A receita do nhoque da mamma está disposta em uma travessa oval de vidro. A receita tem molho vermelho e uma colher retira parte dela.

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser

Sabe aquela receita caseira de encher os olhos? Esse nhoque da mamma é uma delas! Um prato completo, perfeito para preparar no domingo de dia das mães e agradar não apenas ela, mas surpreender a todos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque da mamma

  • 1,2kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Molho

  • 1 colher de margarina
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1,5 kg de tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas, as gemas, a maionese, sal e noz-moscada. Misture adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse com as mãos até formar uma massa firme. Modele rolinhos e corte os nhoques. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a carne, a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates, o extrato e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até dissolver os tomates. Acerte o sal e reserve. Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente. Assim que subirem à superfície, retire com uma peneira e transfira ainda quente para um refratário untado. Espalhe a mussarela sobre os nhoques, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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