Conheça o Nhoque da fortuna, o prato que atrai dinheiro

Entenda a história por trás da tradição e seu passo a passo

nhoque da fortuna
Foto: Guia da Cozinha

Já pensou que incrível seria um prato que, além de saboroso, fácil e baratinho de fazer, ainda atraísse dinheiro? Pois saiba que ele existe! O nhoque da fortuna é um costume e tradição que viajou o tempo e continua presente na mesa de muitas famílias não só do Brasil, como do mundo todo. A massa é feita nos dias 29 de cada mês e tem como objetivo aproximar muita grana para o seu bolso.

Preparativos do ritual 

Ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo. Há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura.

A tradição do nhoque da fortuna

Reza a lenda que no século IV, em um dia 29 qualquer, São Pantaleão se disfarçou de andarilho em um vilarejo na Itália e bateu nas portas pedindo um prato de comida. Uma família muito humilde deixou o santo cristão entrar e dividiu com o convidado a pouca refeição que tinha. Ao todo, renderam 7 massinhas de nhoque para cada um que estava na mesa.

Ao terminar, São Pantaleão se levantou, agradeceu a gentileza e a hospitalidade e foi embora. Ao retirar os pratos, a família se surpreendeu com várias moedas de ouro que estavam sob a louça. A partir daí surgiu a tradição que conhecemos até hoje e que é praticada em diversos países.

Conheça o passo a passo dessa receita deliciosa

Ingredientes:

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as batatas, acrescente a manteiga e as gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha de trigo se necessário. Separe a massa em partes e faça rolinhos compridos.

Corte em pedaços pequenos com uma faca. Ferva água em uma panela com sal, despeje aos poucos os nhoques e aguarde até subir à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve. Em um refratário, coloque o nhoque, o molho de tomate e o queijo ralado, alternando as camadas. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

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