Connect with us

O que você está procurando?

Conheça a história por trás da tradição do nhoque da fortuna, o prato que, além de delicioso, também ajuda a atrair dinheiro e prosperidade!
- Foto: Shutterstock

Nhoque da fortuna: conheça o prato que atrai dinheiro e aprenda seu ritual

Conheça a história por trás da tradição do nhoque da fortuna, o prato que, além de delicioso, também ajuda a atrair dinheiro e prosperidade!

Já pensou que incrível seria um prato que, além de saboroso, fácil e baratinho de fazer, ainda atraísse sorte, dinheiro e prosperidade? Pois saiba que ele existe! O nhoque da fortuna é um costume que viajou o tempo e continua presente na mesa de muitas famílias, não só do Brasil, mas do mundo todo. A massa deve ser preparada nos dias 29 de cada mês – com o objetivo de trazer grana para seu bolso. Saiba todos os detalhes e confira a receita!

Preparativos do ritual 

Ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e coma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo, mentalizando a abundância financeira chegando. Há quem acredite que manter essa grana por perto até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura!

A tradição do nhoque da fortuna

Reza a lenda que, no século IV, em um dia 29 qualquer, São Pantaleão se disfarçou de andarilho em um vilarejo na Itália e bateu de porta em porta pedindo um prato de comida. Uma família muito humilde deixou o santo cristão entrar e dividiu com o convidado a pouca refeição que tinha. Ao todo, renderam 7 massinhas de nhoque para cada um que estava na mesa.

Quando terminou, São Pantaleão se levantou, agradeceu pela gentileza e hospitalidade e foi embora. Ao retirar os pratos, a família se surpreendeu com várias moedas de ouro que estavam sob a louça. E, então, surgiu a tradição que conhecemos até hoje e que é praticada em diversos países!

Passo a passo da deliciosa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500 g de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, acrescente a manteiga e as gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha de trigo se necessário. Separe a massa em partes e faça rolinhos compridos.

Corte em pedaços pequenos com uma faca. Ferva água em uma panela com sal, jogue aos poucos as bolinhas e aguarde até subir à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve. Em um refratário, coloque o nhoque, o molho de tomate e o queijo ralado (se desejar), alternando as camadas. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Pronto!

Texto: Ariádne Mussato | Edição: Renata Rocha

Leia também:

Advertisement

Entretenimento

Hoje (29) é o Dia Nacional do Livro. Para celebrar essa data, reunimos indicações de leitura escritas por mulheres brasileiras incríveis!

Estilo de vida

Aproveitamos o Dia Mundial de Combate ao AVC para responder as principais dúvidas sobre a doença, suas causas e prevenção. Confira!

Estilo de vida

O cantor Kevinho viralizou na internet esta semana ao aparecer sem a lente de contato dental. Saiba o que é e como funciona o procedimento!

Mundo místico

Conte com a ajuda São Judas Tadeu para conquistar causas impossíveis. Faça essa oração e simpatias para comemorar o dia do santo!

Receitas

Se quiser uma sobremesa que combina com qualquer ocasião para hoje, nada melhor do que investir nas saborosas e fáceis receitas de pavê!

Moda & Beleza

Descubra quais são as peças dos anos 80 que nunca saíram de moda e como usá-las no dia a dia sem errar na hora de montar o look!

Estilo de vida

O uso de máscaras se tornou indispensável na pandemia. Com isso, muitas pessoas estão percebendo um incômodo mau hálito. Descubra como lidar!

Receitas

Quer preparar uma refeição só com pratos típicos? Experimente essas saborosas receitas árabes que são fáceis de fazer e dão água na boca!