Mousse de morango e leite condensado

À procura da sobremesa ideal para aquele almoço em família? Aprenda já então a receita dessa mousse de morango e leite condensado, e conquiste a todos!

musse de morango e leite condensado
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral
musse de morango e leite condensado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de morango e leite condensado

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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