Mousse de damasco

Receita prática com apenas 5 ingredientes!

mousse de damasco, taça, toalha de mesa laranja
Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo
mousse de damasco, taça, toalha de mesa laranja

Receitinha superfácil de fazer | Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 15min (+20min de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de mousse de damasco

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve
  • Damascos para decorar

Modo de preparo:

Deixe o damasco de molho na água quente por 20 minutos. Bata no liquidificador o damasco com a água e o leite condensado por 3 minutos. Coloque a gelatina de molho na água fria. Dissolva em banho-maria e junte à mistura no liquidificador. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a musse em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com damascos.

Colaboração: Ana Beatriz

LEIA TAMBÉM