Mousse de coco com calda de maracujá

Se você está sem ideias para a sobremesa, que tal apostar em um mousse de coco com calda de maracujá muito saboroso e super fácil de fazer? Veja a receita!

Foto com a receita de mousse de coco com calda de maracujá, disposta em uma taça transparente. Na mesa está uma toalha rosa.
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Foto com a receita de mousse de coco com calda de maracujá, disposta em uma taça transparente. Na mesa está uma toalha rosa.

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de coco com calda de maracujá

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 claras

Calda

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, mas cuidando para não ferver. Desligue e despeje no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Desligue e reserve o creme em outro recipiente.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual. Misture-as delicadamente ao creme anterior até ficar uniforme. Divida o mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Guarde na geladeira e sirva sobre a mousse.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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