Se você tem fios, naturais ou tingidos, em castanho-escuro ou ruivo, use vinagre de maçã para manter a cor, limpar as madeixas e selar a cutícula capilar. Segundo o hairstylist Anysio Estevão, do Rio de Janeiro, uma das funções do vinagre de maçã é fechar as cutículas dos fios, tornando o cabelo mais brilhante e protegido. Confira algumas receitas caseiras para usar o vinagre de maçã nos cabelos e deixar os fios sempre lindos:
VINAGRE DE MAÇÃ EM CABELOS ESCUROS: Ferva 1/2 litro de água com 2 colheres (sopa) de alecrim seco, 2 colheres (sopa) de sálvia seca e 2 colheres (sopa) de lavanda seca em uma panela tampada. Retire do fogo e deixe em infusão até que esfrie. Coe, despeje o líquido em um recipiente limpo e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Agite bem. Espalhe 125ml da loção nos cabelos após usar o shampoo. Guarde o restante na geladeira por até duas semanas.
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VINAGRE DE MAÇÃ EM CABELOS RUIVOS: Ferva 1/2 litro de água com 3 colheres (sopa) de hibiscos secos e 3 colheres (sopa) de calêndula seca numa panela tampada. Retire do fogo e deixe o líquido descansar, com as ervas em infusão, até esfriar. Coe, despeje o líquido em um recipiente limpo e adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Agite bem. Espalhe 125ml dessa loção nos cabelos após usar o shampoo. Guarde o restante na geladeira por até 2 semanas.
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VINAGRE PARA SELAR AS CUTÍCULAS DOS FIOS: Lave os cabelos com shampoo antirresíduos. Em seguida, misture 1/2 copo (100ml) de vinagre de maçã, 1/2 copo (100ml) de leite e 1/2 copo (100ml) de mel. Aplique o creme nos fios, deixe agir por 15 minutos e lave os cabelos como de costume.
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FIOS MAIS LIMPOS COM VINAGRE: Para evitar o acúmulo de resíduos nas madeixas, dissolva 1 colher (sopa) de vinagre de maçã em cada litro de água e utilize a mistura como último enxágue. Atenção! Se você costuma secar as madeixas utilizando um secador, procure deixar o aparelho a pelo menos 10cm de distância dos fios. Caso contrário, seus cabelos correm o risco de ficar ressecados e danificados pelo calor excessivo.
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