Miojobúrguer

Confira esta receita de miojobúrguer, que além de ficar uma delícia, é uma opção diferente de lanche para fazer e comemorar o dia do hambúrguer!

miojobúrguer
6. Miojobúrguer | Foto: Lucas Silva

Que tal experimentar uma receita de hambúrguer pra lá de diferente e inusitada? Experimente esta receita de miojobúrguer, que além de ser fácil de fazer, é o prato perfeito para todos os amantes de miojo! Você ainda aproveita e comemora o dia do miojo, que é 25 de agosto, em grande estilo! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min (+30min de congelador)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do miojobúrguer

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo sabor legumes (80g)
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 hambúrguer bovino
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 fatias de bacon fritas
  • 1 folha de alface em tiras
  • 2 rodelas de tomate

Modo de preparo

Prepare o Miojo conforme as instruções da embalagem. Escorra, deixe amornar e misture com o ovo. Divida em duas partes e coloque cada uma em um aro redondo de 10cm de diâmetro. Coloque um peso sobre eles para que fiquem com formato de discos. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador e desenforme. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e frite os dois discos de Miojo até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio e frite o hambúrguer até dourar. Coloque as fatias de mussarela sobre ele e deixe derreter. Para a montagem, em um prato, coloque um disco do Miojo, o hambúrguer com queijo, a maionese, as fatias de bacon, a alface e o tomate. Finalize com o outro disco de Miojo, prenda com um palito e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS