Minicheesecake de maracujá

Tempo: 1h (+2h de geladeira)Rendimento: 20Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga Recheio: 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 300g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese) 1 lata de creme de leite Cobertura: […]

Por admin - 01/01/2015

Minicheesecake de maracujá
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
300g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
1 lata de creme de leite
Cobertura:
Polpa de 2 maracujás
1/2 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de 12 fôrmas para minitorta, apertando com os dedos. Arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar. Despeje nas forminhas individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata a polpa do maracujá com a água no liquidificador usando a tecla pulsar somente para soltar, sem quebrar as sementes. Peneire e descarte metade das sementes. Dissolva a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Desenforme a torta e cubra com essa geleia. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora