Minibolo de rolo

Aprenda a fazer a receita do Minibolo de rolo, um bolo típico de Pernambuco que ganhou o Brasil e é delicioso. Aproveite e faça hoje mesmo

Por Jussara Tech - 07/07/2017
minibolo de rolo

Foto: Gabriel Eli Produção: Lirian Pádua /Juliana Garci

Você já ouviu falar de bolo de rolo? Trata-se de uma receita típica de Pernambuco, que já ganhou ou Brasil. Aqui você confere a o minibolo de rolo, a versão pequena é fofa da receita.

Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de rolo

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Distribua a massa entre 3 fôrmas retangulares pequenas, forradas com papel-manteiga untado e alise com uma espátula para ficar uma camada fina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a massa perder o brilho, mas sem deixar dourar. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio até amolecer e deixe esfriar. Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe o recheio por cima. Enrole a massa ainda quente, deixe esfriar e corte os minibolos. Embale e entregue sua encomenda.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

LEIA MAIS