Mini-hambúrguer de festa

Receita caseira, sem conservantes e deliciosa!

receita de mini-hambúrguer de festa, acompanhado de ketchup, mostarda e batata frita.
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan – JOBZ Fotografia

Um lanche caseiro é muito melhor do que os encontrados em fast foods, não é mesmo? A receita de mini-hambúrguer de festa não leva conservantes e fica deliciosa. Aproveite para reunir os amigos para o happy hour e delicie-se com essa opção!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mini-hambúrguer de festa 

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 10 minipães de hambúrguer
  • Óleo para untar
  • Folhas de alface em fatias, rodelas de tomate, ketchup e mostarda para acompanhar

Modo de preparo

Umedeça o pão com a água e esmigalhe em uma vasilha. Adicione o ovo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta, cheiro-verde e amasse com as mãos até dar liga. Modele minihambúrgueres. Unte uma frigideira grande, em fogo alto, com óleo e doure os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para derreter. Corte os pães ao meio, sem separar as partes, coloque uma porção de alface, uma rodela de tomate e um minihambúrguer. Sirva em seguida acompanhado de ketchup, mostarda e, se desejar, de batata frita.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM: