Merluza com molho de camarão

Tempo: 1hRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de suco de limão Sal a gosto 1kg de filé de merluza 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de alho picado 1 cebola picada 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de camarão miúdo […]

Por admin - 01/01/2015

Merluza com molho de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Sal a gosto
1kg de filé de merluza
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela. Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro. Adicione o camarão e refogue até fritar bem. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa. Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos. Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza. Coloque em uma travessa e despeje o molho de camarão por cima, polvilhe salsa. Sirva acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora