Matambre recheado com farofa

Tempo: 2h15Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa picada 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 cenoura picada 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 peça de matambre (capa da costela sem […]

Por admin - 01/01/2015

Matambre recheado com farofa
Tempo: 2h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura picada
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 peça de matambre (capa da costela sem osso com aproximadamente 1,5kg)

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta e misture. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Tempere a a manta de carne com sal e pimenta. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma forma coberto com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em fatias com a farofa na travessa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora