Manual do brigadeiro: aprenda a fazer o docinho perfeito para vender
Veja dicas preciosas para nunca mais errar na receita e faturar alto!
Não importa a época, os brigadeiros são sempre os docinhos mais pedidos. | Foto: iStock
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Por Lirian Coelho
Fazer um brigadeiro qualquer um faz, não é mesmo? Mas preparar um produto de qualidade para encantar o cliente, não. É preciso técnica, escolha correta dos ingredientes e muita dedicação. E para você não errar em nada na sua produção, confira este manual do brigadeiro com as dicas de Edelzia Foresti, professora de um dos cursos on-line de brigadeiro mais famosos do Brasil.
Manual do brigadeiro
Cacau: fonte de flavonoides, que participam da formação de uma substância que relaxa os vasos sanguíneos. - Foto: Shutterstock
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No caso da gordura, a professora afirma que é melhor dar preferência à manteiga na versão mais natural possível, à base de creme de leite. Edelzia alerta também que é importante sempre ler o rótulo, pois existem produtos que são vendidos como manteiga, mas que possuem outros ingredientes adicionados - Foto: iStock
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Segundo a professora, também é preciso escolher bem o leite condensado, já que, se for de má qualidade, poderá interferir negativamente no sabor e na consistência do seu docinho. "O bom leite condensado fará com que seu brigadeiro atinja uma textura mais cremosa e brilhante. Um leite condensado ruim fará com que seu brigadeiro demore mais tempo para atingir o ponto correto e prejudicar a textura, fazendo com que ele cristalize mais rápido" - Foto: Shutterstock
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Mesmo depois de utilizar os ingredientes corretos, você não está livre de possíveis problemas na sua receita. Dentre os mais comuns estão a massa empelotar ou o seu brigadeiro açucarar. No primeiro caso, Edelzia orienta nunca descuidar da panela. "Para que a massa de brigadeiro não empelote, é necessário mexer sempre em movimentos circulares de dentro para fora e de fora para dentro, nunca deixando de cobrir nenhuma parte", ensina. Além disso, a professora lembra que é importante controlar a temperatura do fogão, sempre mantendo o fogo baixo - Foto: Shutterstock
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Será que é verdade que o açúcar causa dependência? Confira! FOTO: Shutterstock