Macarrão penne com molho branco

Que tal preparar uma receita fácil e rápida no fim de semana? Esse macarrão penne com molho branco é feito na pressão e fica com um sabor muito especial!

Receita de macarrão penne com molho branco
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Receita de macarrão penne com molho branco

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão penne com molho branco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor grano duro (500g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo 

Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite levemente a cebola e o alho. Adicione o leite, o Catupiry®, o creme de leite, a ervilha, o macarrão e tempere com sal e noz-moscada. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, coloque o creme de leite, misture e transfira para um refratário. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS