Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Aprenda a fazer Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo. Nessa receita o macarrão vai pro forno cru e cozinha no próprio molho. Rápido e fácil!

Por Sheila Junqueira - 25/08/2016
Macarrão de forno em refratário branco com bastante molho e uma porção sendo retirada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Macarrão de forno em refratário branco com bastante molho e uma porção sendo retirada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
  • 250g de presunto em tiras
  • 250g de queijo mussarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 litro de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a mussarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos. Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de macarrão:

Macarrão com frango e creme de milho

Macarrão à bolonhesa na pressão

Macarrão com linguiça