Lombo com batata ao vinho

Receita de carne de porco feita na panela rápida e saborosa para o dia a dia. Lombo com batata ao molho de vinho. Experimente esse tempero!

Lombo com batata em uma travessa branca funda.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Lombo com batata em uma travessa branca funda.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Lombo com batata ao vinho

  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 6 batatas inteiras pequenas sem casca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Tempere o lombo com o caldo de carne e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho, a água e as ervas finas. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione as batatas, tampe a panela, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 8 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte ao fogo médio, sem tampar. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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