Lasanhas saudáveis: aprenda a preparar receitas deliciosas!

Que tal preparar seu prato favorito sem tanto peso na consciência? Saiba como fazer deliciosas receitas de lasanhas saudáveis!

Aprenda a preparar lasanhas saudáveis para incluir no cardápio do final de semana!
Aposte em ingredientes menos calóricos para preparar suas receitas preferidas! FOTO: Shutterstock.com

Os legumes são uma ótima opção para serem consumidos cozidos e também nas saladas. Mas que tal preparar algumas receitas de lasanha com eles? Dessa maneira é possível cozinhar seu prato favorito de uma maneira mais leve e sem perder o sabor! Quer saber como? Descubra a seguir como fazer receitas de lasanhas saudáveis!

Lasanha de abobrinha

FOTO: Andre Fortes/Colaborador

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 300g de queijo mussarela light ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (70ml) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o molho de tomate, esquente o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o extrato e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5cm no sentido do comprimento. Misture a ricota com a mussarela. Em um refratário, espalhe um pouco de molho. Coloque uma camada de abobrinha, uma de queijos, até finalizar com abobrinha e molho. Polvilhe com o parmesão e a farinha misturados e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha de berinjela

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2h

Ingredientes:

  • 4 berinjelas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de queijo mussarela light ralado

Molho:

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de patinho moído
  • 1kg de tomates batidos no liquidificador
  • 2 caixas (500g) de molho de tomate comprado pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere as berinjelas com o sal e a pimenta e frite em frigideira antiaderente dos dois lados, até dourar levemente e dar uma murchada. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando até não estar mais crua. Acrescente os demais ingredientes, menos o parmesão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até apurar o molho. Em um refratário médio, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela, até terminar em mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva  em seguida.

Lasanha de legumes, ricota e peito de peru

FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:

  • 250g de massa de lasanha integral pré-cozida
  • 1 abobrinha cortadas em fatias finas
  • 1 cenoura cortadas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e triturado
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de peito de peru fatiado
  • Parmesão light ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo

Molho

  • 1 colher  (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres  (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 xícaras (600ml) de leite desnatado

Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada. Acrescente o amido de milho batido no liquidificador com leite e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte uma pitada de noz-moscada e reserve. Na hora da montagem, no fundo de um refratário, coloque uma porção de molho branco e alterne camadas de massas, legumes, molho, ricota e peru. Finalize com molho, salpique o queijo e leve ao forno para dourar.

 

Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Ângela Strutsel, Mariana Maluf, Mirian Soro/Colaboradoras

 

LEIA TAMBÉM: