Lasanha com molho pesto

Aprenda a fazer essa receita italiana de lasanha com molho pesto. Ela é tão prática que fica fica pronta em 30 minutos. Faça hoje mesmo, todos vão amar!

lasanha com molho pesto, pedaço quadrado no prato decorado com folhas de manjericão, guardanapo verde, taças de cristal, mesa de madeira
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
lasanha com molho pesto, pedaço quadrado no prato decorado com folhas de manjericão, guardanapo verde, taças de cristal, mesa de madeira

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha com molho pesto

  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de peito de peru fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Creme de molho pesto

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o creme de molho pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, em um refratário untado, faça uma camada de molho pesto, uma de massa de lasanha, molho de tomate, mussarela, peito de peru e molho pesto. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho de tomate e molho pesto. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e gratinar. Decore com folhas de manjericão para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja mais:

Macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon

Nhocão de carne moída

Canelone de frango e bacon