Lasanha de Miojo®: receita rápida e fácil

Confira esta receita de lasanha de Miojo®, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e muito diferente para fazer em casa no final de semana!

lasanha de miojo
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Dia 25 de agosto é comemorado o dia do Miojo®, prato tão popular e delicioso que caiu no gosto da maioria dos brasileiros. Para celebrar a data, selecionamos pratos pra lá de especiais que fogem bastante do tradicional e deixam o macarrão instantâneo com uma cara nova e você em um verdadeiro chef! Acesse essa galeria maravilhosa e confira todas as sugestões! Além disso, gravamos um vídeo com o passo a passo de uma lasanha de Miojo®, que fica incrível e é muito fácil de fazer! Assista ao vídeo e experimente em sua casa ainda hoje!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de Miojo®

  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 7 embalagens de macarrão instantâneo Nissin Lámen Miojo® sabor frango ou legumes
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o molho de tomate com metade do creme de leite e 3 sachês do tempero do miojo. Reserve. Separe os Miojos® em partes menores e, em um refratário médio, faça camadas de molho, de Miojo®, de molho, de mussarela e de presunto, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em Miojo® e molho. Misture o creme de leite restante com o leite, o parmesão e mais 1 sachê do tempero do Miojo®. Espalhe sobre a lasanha, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS