Lasanha de crepioca

Aprenda lasanha de tapioca, receita deliciosa com tapioca, o ingrediente saboroso que é aliado da saúde. Aprenda como fazer a crepioca, o molho e montar.

Pedaço de lasanha de crepioca em um prato quadrado preto.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Pedaço de lasanha de crepioca em um prato quadrado preto.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de crepioca

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o procedimento até acabar a massa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e mussarela. Repita as camadas, finalizando em mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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